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Freezer de Vacio (Liofilizador)

 

La liofilización, deshidrocongelación o criodesecación, es un proceso de deshidratación usado generalmente para conservar un alimento perecedero. La liofilización funciona congelando el material y luego reduciendo la presión circundante para permitir que el agua congelada en el material se sublime directamente desde la fase sólida a la fase gaseosa, sin pasar por el estado líquido. Para acelerar el proceso se utilizan ciclos de congelación-sublimación con los que se consigue eliminar prácticamente la totalidad del agua libre contenida en el producto original, pero preservando la estructura molecular de la sustancia liofilizada.

 

Es utilizado principalmente en la industria alimentaria para conservación de los alimentos y en la farmacéutica para conservar medicamentos. En el caso de nuestra industria, nos permite deshidratar nuestros preciados tricomas (bubble hash), sin afectar a los tan cotizados terpenos, flavonoides y cannabinoides, además de garantizar que el producto queda libre de la propagación de hongos y bacterias debido a la falta de agua. 

 

Es perfecto para realizar Live Rosin, que requiere mantener nuestras plantas sin perder la cadena de frío desde el instante en que son cosechadas. Luego con la fricción del agua helada separamos los tricomas del resto del material vegetal. Colarlos es simple, pero el secado es muy complejo sin utilizar este tipo de tecnología.

 

El secado tradicional de hash implica tener un cuarto en condiciones casi de laboratorio para evitar que se ensucie. Además el proceso dura unos 10 días y hay que estar continuamente separando el material para que no proliferen los hongos. Todo este trabajo se evita al utilizar el Liofilizador y todo el proceso dura unas 24 - 30hs.

     

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